Coupes orthophotographiques du Musée Van Buuren

Denis Derycke - David Lo Buglio (2008-2009)
Ce projet fait suite au relevé orthophotographique de sept espaces remarquables du Musée Van Buuren. Nous avons cette fois mis en relation des élévations orthophotographiques au sein de coupes dessinées sur base d'un relevé effectué par le bureau d'architectes Barbara Van der Wee, ainsi que des dessins d'exécution du projet original.
Pour des raisons de lisibilité de l'espace, nous avons opté pour un système de coupe volumétrique sur les axes Nord-Sud et Est-Ouest, ce qui nous a permis d'effectuer la coupe exactement au centre, sur les axe des faîtes, tout en représentant un maximum de plans de profondeur. Cette posture graphique nous permet en outre de de souligner la communication entre le hall et le salon de musique, ou entre le hall et la salle à manger. Nous avons donc obtenu un système de coupe global relativement complexe, mais qui nous permet de mettre en évidence la manière dont l'espace est perçu, tant du point de vue géométrique que des liaisons aux autres espaces.

L'intégralité des documents réalisés sont disponibles ici.

Relevé et production des documents : Denis Derycke & David Lo Buglio
Partenaire : Barbara Van der Wee Architects
Commanditaire : Direction des Monuments et Sites de la Région de Bruxelles-Capitale



Retour à la liste

 

Exemples de travaux

AlIce Blog

Jury des modules I (& III) ? impression des planches
16/01/17 by Denis
Vu qu’il est demandé d’imprimer les planches sur du papier à fort grammage et vu le coût [...]

Jury du 19/01/2017 : modalités
16/01/17 by Denis
Module I : Le jury aura lieu au labo de 9:30 à 15:30, et se base sur la liste de passage en fin de [...]

Planning du jeudi 12/01/2017
11/01/17 by Denis
Module I : Michel Lefèvre fera une permanence d’assistance au code de 10:00 à 13:00 au [...]

Code : bien à vous